As sementes de guaraná são muito ricas em cafeína; elas contém, de fato, uma quantidade de 4 a 8% maior de cafeína que os grãos de café. Essas sementes também são ricas em ácidos tânicos e nos alcaloides teofilina e teobromina.
Vários são os benefícios do guaraná à nossa saúde. Podemos citar: aumento do estado de alerta mental, combate ao cansaço, aumento da energia e da capacidade de resistência física. O guaraná é, além disso, uma das fontes mais ricas em cafeína, motivo pelo qual a fruta tem tantas propriedades estimulantes.
O guaraná é também um ingrediente popular nas pílulas para perder peso à base de ervas. Há evidências que indicam que ele ajuda a diminuir o apetite e aumenta a queima de gorduras.
De acordo com os resultados de certos estudos científicos, isso também é devido à quantidade de cafeína presente em sua composição, já que, no caso do guaraná
descafeinado, essas propriedades se anulam.
Um teste psicofarmacológico descobriu que o guaraná causa melhoras no que diz respeito à memória, ao humor e à concentração. Contudo, outro estudo não encontrou efeitos significantes do guaraná no campo da cognição.
Apesar das vantagens citadas, o guaraná deve ser evitado por pessoas com problemas do coração, diabetes, hipertensão, epilepsia, ansiedade, insônia e doenças do fígado. Também não é recomendado a mulheres grávidas, por não ter sido estabelecida a segurança do seu consumo nesse caso.
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Fonte:http://www.bolsademulher.com/medicina-alternativa/807/beneficios-do-guarana
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